Descubre el Secreto del Tiramisú Perfecto

Descubre el Secreto del Tiramisú Perfecto

¿Sabías que?… El tiramisú es un postre italiano que combina capas de bizcocho de soletilla empapado en café, con una crema de mascarpone y cacao en polvo espolvoreado por encima. Se originó en la región de Veneto en Italia en la década de 1960 y su nombre significa “levántame” o “tírame hacia arriba” en italiano, posiblemente en referencia a su efecto energizante debido a la cafeína del café y la suavidad del mascarpone.

 

En Explora siempre pensamos en ti y en los gustos deliciosos que te permiten ser feliz. Por eso, te brindamos esta maravillosa receta sencilla y fácil de preparar.

 

  1. Mascarpone: En un bowl añade 2 tazas de crema de leche y la cantidad de azúcar de tu preferencia. Revuelve hasta que te quede una mezcla cremosa.
  2. Una vez listo el mascarpone, prepara una taza de café molido Incahuasi de Explora Café.
  3. En un plato coloca una línea de 4 bizcotelas y vierte café, dejándo humedecer las bizcotelas en pocos segundos.
  4. Añade el mascarpone y, con una cuchara o espátula, esparce hasta cubrir la parte superior de las bizcotelas.
  5. Nuevamente, coloca la segunda tanda de bizcotelas encima, vierte café y añade el mascarpone (esparcir). Realiza este paso 1 vez más.
  6. Finalmente, en un plato pequeño, raya un trozo de chocolate y espolvorealo encima del postre.

 

Ahora sí, ¡Disfruta de tu tiramisú!

Regresar al blog