Cómo hacer el mejor cold brew en casa

Cómo hacer el mejor cold brew en casa

El Cold Brew es una forma de preparar café que se ha vuelto muy popular en los últimos años debido a su sabor suave, bajo contenido de acide y a su alta concentración de cafeina. Aquí te muestro cómo hacer un Cold Brew casero:

Necesitarás:

1. Café molido grueso

2. Agua filtrada

3. Un frasco de vidrio grande con tapa hermética

4. Filtro de café o una gasa

Instrucciones:

1. Mide 1 taza de café molido grueso y agrégalo a un frasco de vidrio grande. Puedes ajustar la cantidad de café según tus propias preferencias. Se suele recomendar una proporción de 1 taza de café por 4 tazás de agua.

2. Agrega 4 tazas de agua filtrada al frasco. Asegúrate de que el agua cubra completamente el café molido.

3. Cierra el frasco con la tapa hermética y agita suavemente para mezclar el café y el agua.

4. Coloca el frasco en el refrigerador y deja que el café se infunda durante al menos 12 horas. Si lo deseas, puedes dejarlo reposar hasta 24 horas para obtener un sabor más fuerte.

5. Después de 12 a 24 horas, retira el frasco del refrigerador y cuela el café. Puedes usar un filtro de café o una gasa para colar el líquido y separar el café molido.

6. Vierte el Cold Brew en un recipiente limpio y guárdalo en el refrigerador hasta que esté listo para servir.

Sirve el Cold Brew con hielo y agrega leche o endulzante si lo deseas.

¡Disfruta de tu Cold Brew casero!

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